14.9.09

น้ำกระเจี๊ยบ


ส่วนผสมของน้ำกระเจี๊ยบ
1.) ดอกกระเจี๊ยบแห้ง 150 กรัม
2.) น้ำ 4 ถ้วยตวง
3.) น้ำตาลทราย 1/4 ถ้วย
4.) เกลือป่น ½ ช้อนชา
Ingrédiants
1.) 150 g. de rocelle
2.) 1 litre d’eau
3) 250 g de sucre
4.) ½ cuiliere à café de sel


วิธีการทำ

1.) ใส่น้ำและกระเจี๊ยบลงในหม้อ
2.) ต้มจนเดือดประมาณ 30-40นาที
3.) ยกลงกรองเอากากออก
4.) ใส่น้ำตาลและเกลือป่น ต้มจนละลาย
5.) ยกลงปล่อยให้เย็น

Une recette

1.) Faire bouillir l’eau, puis mettre la fleurde rocelle pendant une demi heure.
2.) Retirer la fleur et garder l'eau de rocelle
3.) Ajouter le sucre et le sel.
4.) Laissez refroidir et goutez l’eau de fleur de rocelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire